游荒

存文 刷屏
将国√凹凸√idolish7√fgo√法芙娜√刀剑乱舞√全职高手√唱见√基三√追番

【IDOLiSH7】Turn Off The Light 01

>>爱娜娜贵乱第一发,71场合,其他角色出场有
>>预计主要角色:1457910,matsuri看我能不能填完坑了⋯⋯
>>很乱,ooc,慎
>>年龄操作有
>>终于还是对贵乱下手了




01>>



三月末的时候,七濑陆出院了。
和泉一织站在医院门口,看着那个小小的身影支着脑袋张望着,然后蹦蹦跳跳朝他跑过来。明媚的日光透过无机质的玻璃落在大理石地板上,外头春花烂漫,正是游玩的好时候。能顺利在这时病情缓和真是太好了,和泉一织这么想着,俯下身揉了揉小孩子柔软的头发。
“天尼呢?爸爸呢?”七濑陆抓着双肩包的背带,仰着头抛出自己的疑问。
“天君去上补习班了,说是要把所有的功课都学会才能帮到陆君。爸爸还在工作呢。”
“那一织呢?一织不忙吗?”
“春假中哦。”和泉一织回答。眼前的七濑陆正是有活力的年纪,却几乎在医院里度过了整个童年。好在现在的他面色红润,总算摆脱了冬天昏睡在病床上时苍白又疲乏的样子。他叹了口气,牵过那双稚嫩又温暖的小手,上下检查了一下小孩子的行头,才接着说,“东西都带好了吗?那,回家了。”


小孩子总是精力充沛,七濑陆又在医院住了许久,更是一刻也闲不下来。两人一起走在樱花道上,小孩子时而笑着追逐蝴蝶,时而蹲下捡拾花瓣。和泉一织保持着小小的身影始终在自己视野里的程度,提醒了几句不要快跑,也就随他去了。
直到快到家门口,两人才并排同行。和泉一织低头找了一阵钥匙,略显尴尬的看着七濑陆。
“陆君抱歉,出门太急忘记带钥匙了。”
“那一织不是也不能回家了!我们两家的钥匙都串在那个兔子挂件的钥匙链上的吧?”七濑陆也皱起眉头忧心忡忡,只是关注点完全不同。
“我是没事啦,但陆君才康复,在外边久了不好吧?”被戳破挂件样式,和泉一织红着脸强自镇定地掏出手机,“果然还是去店里待一会儿⋯⋯”
“不要!”一直以来乖巧听话的孩子这次却大声发出抗议,一副有话不知从何说起的模样,最后声音又弱了下去,“一织,我们去公园好不好?”
“⋯⋯倒是没什么问题啦。”和泉一织不明就里,一手删掉了邮件的内容重新编辑,一手去牵小孩子的手,却被躲开了。


坐在公园的秋千上,和泉一织才讪讪开口,“原本准备了蛋糕想等陆君回家后庆贺一下的⋯⋯”
“诶!是一织自己做的吗!”
“嗯。”
“一定很好吃!上次的糖就很好吃!还有上上次的饼干!!一织好厉害啊能做好多好吃的东西!还经常陪我玩!最喜欢一织了!”
“不可以这么轻易说最喜欢哦陆君,天君和爸爸都会伤心的。”和泉一织笑着反驳小孩子的话,从双肩包里找出小外套给小男孩披上,却在抬眼的瞬间一下子撞进了那双橙红色的眸子。
那是比化水寒冰更通透,比第一缕晨曦更耀眼,比新绿的嫩芽更富有生机,比细密的春雨更珍贵的独属于孩子的心意。
“一织!”那双方才拒绝过和泉一织的手现在却高高地聚过头顶,张开的五指间樱花纷纷扬扬地洒落,“一织!最喜欢你了!做我的新娘吧!”
和泉一织怔愣了好一会儿,直到被攥在小手中好久的花瓣带着孩子温热的体温撒在地上,他才反应过来。
什么啊,原来不让牵手的理由是这个啊。
“一织?”火红色头发的孩子歪着头凑到他眼前,因他的发呆而犹豫起来,“是不是直接说不太好?但我喜欢你!我做新娘也可以呀!”
他放在膝盖上的手被孩子的小手覆上,三月末的微凉空气也随着肌肤相触消失。
七濑陆又往前踏了一步。太近了,和泉一织想,太差劲了。明明面前只是邻居家的十岁大孩子,是个住院多过正常生活的孩子。他还不懂喜欢的意义,只是心里怎么想就怎么说了。但和泉一织不是。他两个月前已经过了十七岁生日,见到过很多爱慕,也听闻过许多悲喜。对待这种不成熟的喜欢,只需要许一个遥不可及的期限或是一笑带过就好了吧?为什么不能做出正确的回应?
七濑陆还在等。这完全不像一个小孩子应有的耐心,就像是——把所有的耐性都用来等一个答复。和泉一织抬起头,看见七濑陆眼中的自己开口。
“我——”


“太好了!还在这里!”不远处传了男人的声音。
和泉一织松了口气,牵着七濑陆站起来。男人对着他们张开臂膀,小孩子欢呼着一路小跑过去,“爸爸!”
看吧,不成熟的喜欢就是这样,转身的功夫就能被抛在脑后了。
和泉一织眨眨眼,看着男人一把抱起七濑陆,走过来向他道谢。
“麻烦你了一织君,我工作太忙还要你去接陆,还好你有发邮件给我。”
“没事的十桑,陆君能出院我也很开心。”
和泉一织笑得心不在焉。春假之后吧,他想,春假结束就行动起来。




tbc


评论(4)
热度(10)

© 游荒 | Powered by LOFTER