游荒

存文 刷屏
将国√凹凸√idolish7√fgo√法芙娜√刀剑乱舞√全职高手√唱见√基三√追番

【鹤一期】沉眠

>>给师父父 @吃豆豆的欧豆豆 的生贺,拖了好久真是不好意思【土下座

>>原设定,黑暗向

>>OOC严重,两位都是病娇,非常病,请注意

>>如有任何不适请尽快右上

>>配合BGM歌词更易理解剧情




BGM请走→原唱  纯音乐



全文防和谐外链→戳这里









关于文中出现的童谣:

《笼目歌》是日本流传的一首很古老的童谣,又被称为《かごめかごめ》或者《笼中鸟》,罗马音读作“kagome kagome”。这个童谣是在玩一个游戏唱的,作鬼的小孩在中间蹲着蒙眼睛,一堆小孩围着鬼唱这首童谣,唱完的时候,若是作鬼的小孩猜出正背后谁面对他,就换他当鬼,换句话说这童谣的最后一句有个含意“在那时刻背后面对鬼的,就要代替笼中的鸟儿当替死鬼”,在日本是妇孺皆知的。

↑摘自百度百科


感谢看到这里ww

下边是闲扯时间,包含剧透,不喜欢的妹子就可以不看啦ww

首先是BGM,当初在挑的时候觉得乱步ED歌词的最后一句非常贴切,就查了一下,然后我发现这首歌叫《ミカヅキ》………………【。心情非常微妙。

有种爷爷坐山观虎斗的感觉

但整体的氛围确实很适合这篇文,尤其是野生哥哥的视角,于是还是被我拿来当BGM啦ww

再来说说剧情。

游戏设定嘛,游戏里只有出阵会捡到新刀,远征是不会的,那么是不是存在远征遇到新刀不上报的情况呢。这就是这篇文的出发点。

一期哥和鹤球确实都有复数个,而且某种程度上来说这家婶婶是个鹤球手【。

鹤球和一期哥确实是深爱对方的。但付丧神并不是人类,表达爱意的方式很可能是人类无法接受的极端做法。

其实说到底两人的想法非常单纯:鹤球想让哥哥一直注视着自己,而一期哥想体验鹤球刀生最痛苦无助的那段经历,也就是作为陪葬品的经历,当然能跟自己最爱的人一起就更好了。

关于武力值:野生哥哥相当于lv1,而本丸的鹤丸和哥哥都是lv99。所以鹤丸抓野生哥哥毫无压力,而鹤丸打不过跟他同等级的家养哥哥。心疼鹤球的数值

还有一个我自己非常喜欢的小细节,是关于称呼的。

鹤球叫野生一期哥是【一期】,而称呼家养一期哥是【吉光】,这个贯穿全文挺明显的了。在日本不是称呼名字更亲近嘛,所以鹤球其实对家养哥哥更上心。

而哥哥称对本丸活得最久的这只鹤球为【鹤丸殿】,所有被他杀掉的鹤都是称作【国永殿】…………某种程度上一期哥更病,真的【。

简单来说,就是敢爱不敢言的鹤丸用野生哥哥缓解相思之苦净化色相,这样在他回到本丸的时候就可以用正常的态度面对家养哥哥啦。而家养哥哥就是黑到底,一边和鹤球谈恋爱小清新,一边不断虐杀着野生鹤丸,以爱之名【。

想表现出不知道如何爱对方的付丧神的极端,也想营造出恐怖的后背发凉的氛围,然而明显失败了【趴。总之感谢大家能看我唠唠叨叨说了这么多_(:з」∠)_

婶婶们快来找我玩啊ww


评论(16)
热度(35)

© 游荒 | Powered by LOFTER