游荒

存文 刷屏
将国√凹凸√idolish7√fgo√法芙娜√刀剑乱舞√全职高手√唱见√基三√追番

いかないで(3)

>>mafutin&tinmafu无差


>>灵感来自mafu版别走和日剧作别于今日。

 

>>借梗有。借梗多。私设有。介意慎。


>>意识流ooc木有文笔,慎慎慎。


>>lo主投喂了突如其来的一更!!!【。



以上OK?



いかないで(1)

いかないで(2)


BGM→【まふまふ】别走





03>>

Akatin在床边摸索着找到鞋子。

迈出的第一步让他打了个颤。双腿的脱力感随着轻微的颤抖传递到膝盖,险些摔倒。

稳住身体,akatin想了想,确实是好久没有一个人好好走过路了。

 

此行的目的地是天台。

虽然医院很是压抑,但也没到需要从高处一跃而下的程度。这次是mafumafu的邀请。

不明起因,也没说要干什么,只是那个有着明亮的红色双眸的苍白少年这么邀请了,便想去一探究竟。那时趴在他床边的少年任性又随意,仿佛只是帮不相熟的同学捎带笔记一样地问他晚上有没有时间,没有疏离也毫无亲密,语气中强迫的成分全被隐藏地干净漂亮,像是老猎人布好的陷阱。Akatin想,其实就算是意识到了,也找不到理由拒绝——从某些方面来说,mafumafu还是相当有魅力的。

如同面前放了一杯无色无味的水,身边人不断告诉你它是有毒的,但越是提醒,就越想试一试。

真的是毒药吗?毒性有多强呢?会立刻毙命吗?

呼吸间有谁在耳边低语,玫瑰的香气若有若无地引诱——

不试一试怎么知道呢?

 

 

爬上天台的时候akatin觉得自己所有的力气都消失殆尽了。这次不仅是双腿,整个躯干也都叫嚣抗议着。Akatin单手抵墙不住的喘,感觉肺部要爆炸了。

环视四周,除了他并没有其他人影。

好吧,他安慰自己,还在预想之内。

抱怨无效,还会浪费剩下不多的精力,他这么想着,一步步挪到天台边缘的长椅边坐定。面前是铁丝网交织而成的一面墙,一人多高,外边还有一层铁栅栏。这就是全部了。再向外便是一片漆黑夜色,山的剪影在夜色里暧昧模糊,分不清边际。

更远的闪闪发亮的地方是城镇。那里的灯火像是夜色中的河川,汩汩从山麓蔓延,直到平地汇成一颗晶莹透明的琥珀。

但是太远了,真的太远了。隔着深秋的冷风,隔着呼吸的氤氲,隔着簌簌的落叶,隔着山,隔着路,大概要走几天几夜,才能触摸到那颗琥珀炙热的温度。

Akatin突然就想不起来自己当初是何时从那颗琥珀中被分离开的了。

来离开城镇又有多久了呢。

 

Mafumafu就是在这时候出现的。

裹着看起来很厚的棉衣,胳膊上还挂着一条围巾,笑着出现在akatin的视野里。

“抱歉啊tin桑!找衣服花了点时间,久等啦。”

 

少年毫不害羞地坐在了akatin身边,把怀里的围巾展开,在自己脖子上缠了两圈,又伸出手帮akatin缠了两圈。

Akatin有点奇怪地看着他。

“……啊,因为只有一条,我比较怕冷,所以只能委屈一下tin桑了。”

少年的脸上鲜少地带了点羞赧,随即眨了眨眼轻声笑了笑掩饰过去。

“你今晚没戴美瞳?”

“诶?tin桑看出来了吗?”

“恩,虽然平时跟我在一起的时候基本都是深红色,但你其实是有很多不同颜色的那个吧。”akatin指了指眼睛。

“诶……有仔细观察过呢。Tin桑是痴汉吗,好可怕。”少年夸张地抖了抖,随即对着远处的城镇举起了手“tin桑知道今天那边有什么活动吗?”

Akatin对mafumafu的避而不答有点烦躁,但还是仔细考虑过了才回道:“……花火大会?每年的这个时候好像都有来着。”

“恩是的哦!”mafumafu看起来倒是挺开心的,“是因为mafu自己想和tin桑一起看才来这里的哦!也就是说,看烟火是我的意志。”

“……?”

“只是这么讲的话tin桑也不会明白吧,都已经写在脸上了。”

Akatin收回目光的时候,就看到身边的少年不知何时已经转过身来,不再看远处的光景,明亮的眸子只盯着自己。

这样目光的接触只有一瞬。下一刻少年便双手合十放在嘴边不停地呵气,小声抱怨着好冷好冷。

Akatin耐心等着,像是有某种预感,他觉得这个夜晚注定与之前所有在医院经历过的都大不相同了。





TBC




其实这一更不应该这么短小的…………但是刚才心灰意冷地爬去DMM,结果竟然能进去了!!然后就没心情更了……【蹦

是说我好像心情不好的时候码字又快又好…………本来今天来码字也是因为想去试试能不能翻墙玩刀剑乱舞【。结果装了岛风go,死傲娇DMM还是不让我进去……嘛,虽然现在也还是不能玩但等到27号我又是一条好汉!!谁都不能阻止我玩男人!!!【shen me gui

所以在27号之前要多更更……27号之后我的状态大概就是【爷爷!!爷爷爱我!!】←这样了……_(:з」∠)_


评论(7)
热度(13)

© 游荒 | Powered by LOFTER