游荒

存文 刷屏
将国√凹凸√idolish7√fgo√法芙娜√刀剑乱舞√全职高手√唱见√基三√追番

花树(二)

>>江周退役设定,甜甜甜

>>基本就是Po主的清明节H市两日游repo

>>流水账小段子,写到哪是哪

>>欢迎来找po主讨论剧情【没有这种东西】

>>以上OK??



花树(二)

 

 

 

10

就算是以职业选手的手速,明信片还是写了一个多小时。之后随意逛了逛孤山公园,就已经下午四点多了。

阳光不再像午时那样刺眼,柔和又浓郁的金色泼墨一样穿过层层叠叠的新叶,洒在石板路上。孤山公园外的西湖也染上了同样的颜色,层层晕染,直到远处的低矮山丘。

周泽楷就在江波涛身前几步的地方慢慢走着,始终保持自己在江波涛的视野里。阳光照在他脸上,不同于电脑屏幕冷光下的硬朗帅气,显出更柔和的感觉。就像是掌握着赛场上除了奶无所不能的一枪穿云的轮回队长,现实生活里还是有很多迷糊的时候——看起来与角色设定不符,其实点点滴滴拼凑起来,才是真正的周泽楷。

但一直以来,他都散发着属于自己的光。正是这个光,成就了轮回,成为了荣耀,吸引了自己。

无时无刻、不可取代。

江波涛小跑两步追了上去,和周泽楷并肩走在一起。

 

 

11

在湖边的一家咖啡厅里稍作休整,两人继续上路。这时的日光已经逐渐昏沉,他们便决定看过了断桥就坐车去当晚的宾馆。

意外就是在断桥上发生的。

 

江波涛一直都是边走边拍,周泽楷也没有特别在意,两人前前后后地走着,谁慢了两步总能追得上。

但还是走散了。

全能的枪王估错了断桥副本的人流量。现在茫然无措地站在桥上眺望来路。可人潮汹涌,哪里看得见江波涛的影子。

周泽楷少见地急躁起来。翻出手机,默背着牢记于心的号码,拨了出去——

“江……”

“小周吗?太好了我刚准备给你打电话。我现在还没上桥,你是不是已经在桥上了?你站在靠右手边的地方不要动,我这就过来——啊,看到你了。”

然后周泽楷就看见,陪伴他支持他走过人生中最美好时光的魔剑士,迈着坚定的步子向他奔来。

如同多年以前初次见面一样。

 

“周队好,我是新转会来的江波涛。”

“小周,找到你了。”

 

 

12

宾馆订在灵隐寺附近,两人乘公交上山。

车上人很多,好不容易有个空座,江波涛不由分说先把周泽楷按坐了下去,完全不给对方让给自己的机会。看着周泽楷马上又要站起来,江波涛摇摇头指了指车的后方,示意自己会去后边找座位不用担心。

再睁开眼就是终点站了。

枪王睡得迷迷糊糊,直到被魔剑士推了推才完全醒过来,一起下了车。

 

看着周泽楷睡足了之后恢复精神的样子,江波涛松了口气。一直以来作为轮回的队长,周泽楷都对自己太过严苛了。粉丝们看到战队的胜利,看到一枪穿云帅气的表现,都觉得理所当然。其实并不是这样。在光鲜亮丽的一枪穿云背后,轮回队长做了多少功课,只有身为队友的人才清楚。

荣耀是值得人全身心投入的,战队的每一个人都不会否认这一点。但从自己的角度,还是希望小周不要太累啊。

能在公车上毫无自觉地睡着,终于让江波涛松了口气。

 

14

一起出去吃饭的提议被否决,让周泽楷不解地皱起眉头。

两人已经在宾馆卸下行李,正是时候出去饱餐一顿恢复体力,没理由被拒绝啊?

在周泽楷毫无遮拦地直视之下,江波涛终于招供。

“我呀,直到到站前十分钟,才找到位子坐下,现在实在是走不动啦。”

周泽楷的目光立刻忧郁起来。

 

最后周泽楷出去买饭,让江波涛在宾馆休息,算是弥补了枪王大大的一点点愧疚。

 

15

去宾馆的时候在赶路没注意看,现在以散步的心情出来,感觉灵隐寺外边还是挺好的。

没有白天西湖边的熙熙攘攘,没有市区的灯火通明,这里的一切都是安稳的、静谧地,隔绝了尘世繁华,回归质朴本心。

街道并不宽,也没有什么车辆。路灯还是老式的样子,没有什么花哨,安分守己地照亮自己脚下的路面,一段一段传续着光明。道旁树也没有修剪得整齐化一,各自舒展着枝桠,在4月初还微凛的夜晚山风里轻轻摇摆,簌簌地勾勒出墨色的模样。

不远处的便利店和快餐店还亮着灯,周泽楷决定去那里觅食。

 

16

    走进店铺才知道并不是24小时营业的。一切回到最初,日出而作日落而息,和古寺的氛围意外合拍。周泽楷在舒心的同时又有了小小的忧愁,毕竟两人到宾馆就已经为时不早,而现在最重要的粮食问题如果解决不了,两个人就有饿死在山上的风险了。

KFC的收银员大妈随即表示,小伙子这么帅到哪没饭吃,便招呼着后厨重新做了起来。

 

看着忙碌起来的服务员,周泽楷被从心底溢出的暖意包围。

第一次为自己的脸感到骄傲。


TBC

评论
热度(13)

© 游荒 | Powered by LOFTER