游荒

存文 刷屏
将国√凹凸√idolish7√fgo√法芙娜√刀剑乱舞√全职高手√唱见√基三√追番

花树(一)

>>江周退役设定

>>基本就是Po主的清明节H市两日游repo

>>流水账小段子,写到哪是哪

>>第一次尝试江周江,欢迎来找po主讨论剧情【没有这种东西】

>>以上OK??

 

 

 

花树(一)

 

 

1

江波涛同时打开着好几个页面,快速搜索着H市的景点。

周泽楷端了两杯茶过来,一杯放在江波涛面前的桌子上,双手捧住了另一杯。

“西湖是肯定要去的……大部分景点都在西湖周边……小周,”江波涛转过头,指了指电脑,“你看看你还有哪想去?”

周泽楷用刚刚被杯子暖得很热的手附在江波涛控制鼠标的右手上,长时间暴露在初春还有点微寒空气里的手瞬间就被温暖了。

看到西溪湿地的时候,周泽楷眼睛亮了起来。

江波涛默默地记下了。

 

2

江波涛真心觉得,H市,是个,深不可测的地方。

平时来比赛都是直奔萧山体育馆,住宿也是在那附近,H市景点多多少少听闻过,但真正去过的其实没几个。

现在他被深深的危机感包围了。以为查好了公交车、地铁、景点的营业时间就万事大吉了吗?太天真了魔剑士大大!

他和周泽楷早上七点起床,八点多吃完饭,现在九点多了,还是没找到他们想坐的那路公交车。

他开着手机定位系统,哭笑不得地站在路边辨认方向。刚刚路过了一个公交站,周泽楷已经借着身高优势挤进人群看公交路线去了。不过两个人都没抱多大希望,毕竟他们已经把途经的每一个站牌都看过来一遍了。

果然周泽楷回来的时候有点垂头丧气的。江波涛有点无奈,“要不走着去西湖吧?”

“恩。”

然后自然地牵起了手。

 

3

其实走着也没多远。江波涛订房间的时候,就选了西湖周边离火车站也很近的地方,事实上上午十点多的时候他们就走到曲院风荷了。

但江波涛看得出周泽楷有点急。因为他们原定计划是第一天稍微看看西湖就去西溪湿地的。而没有出差错的话,他们现在最少应该在去西溪湿地的路上了。

可到了曲院风荷,周泽楷好像又不那么急了。

“西溪……不去了,出来玩,开心点。”

在曲院风荷的入口拍过照片之后,周泽楷是这么说的。

 

4

江波涛有特殊的拍照技巧。

周泽楷在心中默默地下了定义。

同样是用开着HDR模式的手机拍照片,江波涛拍得就非常好看。

“也没有啦,连技巧都算不上,都是很简单的方法而已。拍人的时候别拍在正中间,拍静物的时候注意一下焦距。比如这朵花,”江波涛指了指开着拍照模式的手机,“手点一下这朵花,就是聚焦在花上,后边的池塘就会自然而然地模糊了。”

“当然啦,小周很上镜也是重要原因。”

职业选手的手都是很稳的。江波涛手机的像素很高,而且拍照有延迟,手举得稳才能照出来好照片。能把风景拍得好看,江波涛还是挺认真的。

周泽楷看着江波涛,退了几步关掉手机照相的提示音,默默地把拍花的他连同春天盛开的花树一起拍了下来。

 

 

5

去岳庙的时候,周泽楷接了个电话。

他没答几句,几乎都是对面在说。就算这样,这个电话也打了挺久的。

“H市亲戚,外地出差。”

噢,是H市亲戚知道你来了,本来想招待你一下,结果正好出差去了外地,跟我们在这边呆的时间冲突了结果请不了客是吗。

江波涛理解地点点头,指了指手上的票。“这边有一场免费的H市评话,讲岳飞传的,去不去听?”

“去。”

 

半个小时的评话江波涛几乎一点没听懂,不过他录了下来。

周泽楷倒不是听不懂,他是没怎么听。他觉得身边一直撑着胳膊录像的江波涛跟平时有点不一样。说不出来哪儿不同,反正挺帅的。

联盟的脸周泽楷大大,不着痕迹地盯着他家副队,看了半个小时。

看不厌。

 

 

6

中午看过西泠印社,差不多到了吃饭的时间。旁边就是楼外楼,久仰大名,俩人决定去尝尝。

楼外楼里排队的人不能更多。江波涛有点忧伤地看着手上93号的牌子,不知道什么时候才能叫到自己。简直像全明星赛群众入场……以前自己是选手,根本不用关心入场排队的问题,还可以幸灾乐祸地围观一下粉丝们,现在看看真是……唉。

轮回的黏合剂也少见地产生了疲惫的情绪。

 

 

7

好在座位还不错,江波涛还是挺欣慰的。是在二楼观景台上,室外靠栏杆的一张双人桌。下边隔了一条马路就能看到西湖,风景不错。

两个人点了三个菜。不求吃饱,纯粹为了尝尝鲜。

然后周泽楷对着半个多小时之后才上来的最后一道【蜜汁火方】皱起了眉头。

 

第一次觉得,吃饭是个体力活。

硕大的肉块像是筷子的天敌,每撕下来一条肉都筋疲力尽。几口下去,江波涛快要怀疑起自己是不是用了二十多年筷子了。

周泽楷也在与火方搏斗着,但刚刚他的筷子突然停了。江波涛不明所以,抬头看向对面。

枪王用的劲太大,没撕下来肉,反而把盘子里的蜜汁溅了一脸。

然后他就愣住了。

江波涛也愣了一下,随即让服务员拿了几张餐巾纸,忍着笑帮一脸无辜纯良的枪王擦干净。

 

最后他俩也没吃完火方。因为实在是太咸了。

江波涛对住H市很多年的叶神远距离点了根蜡。

 

8

哦还有一个小插曲。

两个人吃完饭结账的时候,江波涛突发奇想,拉着周泽楷要拼星星。

看着周泽楷一头的问号,他耐心地解释:“就是最近网上很火的那个几个人一起用手拼星星啦,虽然有点猥琐但还是挺好玩的,小周不来纪念一下我们在楼外楼的艰苦抗战吗?”

后来俩人还是拼了星星,傻缺似地拼了个四角星在空盘子上,让服务员帮忙拍了照。

 

 

9

从楼外楼出来,犹豫了片刻,两个人决定继续沿着白堤走。

走到孤山公园,周泽楷有点渴,就提议进去买瓶水。当然只是指了指,江波涛便迅速明白了他的意思。

从全家出来的时候看到了公园里的一家纪念品店,就进去逛了逛。店面不大但很干净,橱窗里摆着各种瓷器,还有以下手链熏香扇子之类的小玩意。江波涛在研究一个瓷质的小镜子,就看周泽楷从店的那头走来,指指自己刚刚去过的地方:“明信片。”

“小周想寄?”

“恩。”

 

 

除了家人,身为电竞圈的宅男,江波涛和周泽楷的人际圈几乎高度重叠。公园的信号不太好,江波涛就勾了一众职业选手的电话号,群发短信过去。

【哈罗下午好,我是江波涛,这边正在H市旅游呢,有没有人想要明信片啊?速度短信回我,来晚了就没了哟。】

原本以为半下午的时间,说不定好多人还在睡午觉,但一分钟以内江波涛的手机短信提示音就爆了。能被那么多人及时回复,他突然觉得心里暖暖的。

看着忙碌挑选明信片的周泽楷,江波涛淡淡的笑了。是荣耀把他们这群人聚集在一起,但是离开了荣耀,他们依旧心系彼此,相互照顾,一呼百应。

想着要寄明信片的周泽楷是这样,联盟的大家也是这样。

 

但对于一众死宅的常识问题……江波涛觉得自己真是太高估职业选手们了。

吴启于念吕泊远倒还好,杜明这种回复了一大堆【副队我我我算我一个】的一个有用的信息都没有的是闹哪样啊?你倒是给我个邮编给我个地址啊?!

就算已经退役了,江副队还是深深忧虑着杜小明的智商。

太累了,没退役的时候就应该要求轮回加工资。

    

最后江波涛负责写,周泽楷负责继续向想要明信片却没给完整信息的选手们发信息。

群众们普遍表示,眼要瞎了急需墨镜。


评论(21)
热度(17)

© 游荒 | Powered by LOFTER